БЕСПЛАТНО
- Модель:1869
- 999999
- Вес (кг):25
Мука рисовая 25кг.
Рисовая мука – ингредиент, который активно используется в диетическом питании. Этот вид муки выпускается из риса путем помола, чем он мельче, тем шире сфера применения продукта. Поставляется в разной фасовке в виде порошка белого, молочного оттенка. Допускается небольшое количество темных примесей.
Использование рисовой муки в пищевой промышленности
Рисовая мука не содержит в составе глютен, в отличие от пшеничной, в ней нет вредных жиров, но присутствуют полезные пищевые волокна. Рисовую муку часто используют при приготовлении диетических низкокалорийных сладостей. Диету на основе этого продукта рекомендуют пациентам с расстройствами аутичного спектра. На людей с такими заболеваниями глютен и казеин оказывают негативное воздействие. А продукты на основе рисовой муки восполняют запасы необходимых полезных веществ, энергии.
В ней содержится минимум в 2 раза меньше жиров, чем в пшеничной муке. Еще одно преимущество – высокое содержание многочисленных полезных веществ:
- витаминов группы В;
- фосфора;
- лецитина;
- фитина.
Рисовая мука не содержит протеинов в своем составе, она хорошо впитывает воду, поэтому ее часто используют в качестве вспомогательного компонента при длительном хранении замороженных полуфабрикатов. Также в рисе содержится клейковина, поэтому хлебобулочные изделия на основе такой муки получаются плотными, хрустящими. Этот продукт используют не только в кулинарии, пищевой промышленности, а и в косметологии.
Хранить рисовую муку можно в течение 6 месяцев в хорошо проветриваемом помещении.
СПЕЦИФИКАЦИЯ: Мука рисовая
Описание: вырабатывается размолом зерен риса
Сертификат анализа: Наименование показателя |
Значение |
Органолептические показатели |
|
Цвет |
белая с наличием темных частиц |
Запах/вкус |
свойственный данному продукту, не допускаются посторонние привкусы и запахи |
Минеральные примеси |
при разжевывании муки, смоченной водой, не должно ощущаться хруста |
Консистенция |
однородная, свойственная данному продукту, разной густоты, не допускается расслоение |
Физико-химические показатели |
|
Белок, не менее |
7,4% |
Жир, не более |
1,0% |
Углеводы, не более |
81,0% |
Влага, не более |
9,0% |
Кислотность, не более |
2,0°T |
Микробиологические показатели |
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, в 1 г, не более |
5,0x104 |
БГКП (колиформы) |
не допускаются в 0,1 г |
Дрожжи, КОЕ/г, в 1 г, не более |
100,0 |
Плесневые грибы, КОЕ/г, не более |
100,0
|
Срок годности: 6 мес.
Отзывов пока нет.
Теги: Мука рисовая 25кг