2 300.00₽ 1 100.00₽/шт
Есть в наличии

Описание концентрата кукурузный и ячменный солод светлый "Бурбон" 5 кг. KolSold:

Бурбон – крепкий алкогольный напиток, производится в США. Главное отличие от европейских сортов виски в том, что основным сырьем для него является кукуруза, иногда для придания особого вкуса, избавления от излишней сладости, добавляются зерна других злаков.

Процесс затирания солода происходит по классической технологии. Перемолотое зерно заливают водой и нагревают, с соблюдением температурных пауз. Под воздействием ферментов из крахмала получается сахар, благодаря температурным воздействиям в сусло извлекается максимальное количество сахаров, которые будут участвовать в брожении.

Приготовление этого прекрасного напитка можно существенно упростить, если воспользоваться концентратом кукурузного и ячменного светлого солода. Это полностью натуральный продукт, приготовленный на нашем производстве по классической технологии. Концентрат сусла получен путем выпаривания лишней влаги в вакуумной установке, при щадящих температурах, сохраняющих его первоначальный состав. Нам остается только разбавить концентрат водой перед приготовлением.

Состав и Характеристики

Физико-химические характеристики:

 

ТУ 9184-002-96065694-10 

- Массовая доля, сухих веществ, %

78-82

п. 3.3.1

- рН, (в 10% водном растворе), ед.

3,0-6,0

п. 3.5

- Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС

5-30

п. 3.4

- Массовая доля азотистых веществ, % с.в.

5,0±1,0

п. 3.7

- Конечная степень сбраживания, % не менее

76,0

п. 3.9

Состав концентрата сусла: Кукуруза-60%, Солод ячменный светлый-40%

Пищевая ценность, г/100см3 концентрата - 78,0
Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата - 295,0

Условия хранения солодового концентрата:
- при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.
Срок гарантированного хранения: 24 месяцев

Инструкция

Приготовление браги из концентрата сусла

Для начала необходимо развести концентрат сусла горячей водой. На один килограмм солодового концентрата берем 4 литра воды. Растворяем до получения однородной жидкости.

Вносим дрожжи, придерживаясь инструкции производителя, строго соблюдая температурный режим. Перемешиваем, ставим гидрозатвор и оставляем на сбраживание. Примерно через две недели бродильная емкость прекращает выделение газа, а на дне образуется осадок. Это говорит о готовности продукции к перегонке.

Перегон

Первый перегон делаем без дробления, в потстилл, на высокой скорости до нулевой крепости в струе.

Полученный спирт-сырец разбавляем до 25-30º и ставим на второй перегон. Используем весь арсенал вашего дистиллятора - сухопарники, дефлегматоры, барботеры, царги и т.д. На малой скорости отбираем головы и переходим к отбору тела. Хвосты собираем отдельно, их можно добавить при следующем перегоне в бражку.

Выдерживание напитка

Для выдерживания в дубовой бочке разбавляем полученный продукт до 50º и храним не менее трех месяцев. Затем разбавляем до 40º и разливаем по бутылкам. Бурбон, в отличие от виски, можно настаивать в новой бочке.

При отсутствии бочки можно использовать для настаивания дубовые чипсы, желательно сильной обжарки. В стеклянную тару заливаем 40º напиток, добавляем чипсы и выдерживаем не менее месяца.

  • Выгодная цена: интернет-магазин БИГшоп предлагает товары напрямую от производителя, поэтому покупая у нас, вы не переплачиваете.
  • Оперативная доставка по всей России любым удобным для вас способом: курьером, транспортной компанией или по почте.
  • Наши менеджеры всегда рады вам помочь.
  • Отзывов пока нет.

    Рекомендуемые товары

    Теги: Концентрат кукурузный и ячменный солод светлый "Бурбон" 5 кг. KolSold